Schulregeln

Schulregeln (15 kB)

Das solltest du noch wissen:

Roter und grüner Punkt

Achte bitte beim Hinausgehen zur Pause auf den “Punkt” an der Eingangstür. Roter Punkt bedeutet: Du darfst nur auf den asphaltierten und gemulchen Flächen spielen. Die neuen Holzkletterspiele sind leider auch tabu.

Schulhofgrenzen

Du darfst den Schulhof nicht verlassen! Zur Erinnerung: Das Schulgelände endet am Weg, der zum Kindergarten führt, an der Laufbahn und natürlich an der Straße. Den Parkplatz musst du ebenfalls meiden!

Schulbeginn und Pausenende

Es gibt 2 Klingelzeichen. Beim ersten gehen die 1. und 2. Schuljahre ins Gebäude, beim zweiten die 3. und 4. Schuljahre. Bist du im 3. oder 4. Schulhjahr: Denke an die Haltelinie!

Verhalten im Schulgebäude

• Wir wollen Unfälle vermeiden, daher gehen wir im gesamten Schulgebäude!
  • “Hands are for helping”: Hilf mit, dass die Flure sauber und ordentlich bleiben und alle Jacken an den Garderoben hängen.
  • Wir gehen höflich und nett miteinander um.

Essenszeiten

Nutze die Pausen zum Frühstücken! Während der Unterrichtszeiten wird nicht gegessen!

Stopp-Regel

Wenn eine Mitschülerin oder ein Mitschüler etwas macht, womit du nicht einverstanden bist, darfst du “Stopp” sagen. Reagiert die- oder derjenige nicht, hole dir Hilfe bei einer Lehrerin.