Förderverein – gemeinsam sind wir stark!

Ziel unseres Fördervereins ist das Wohl unserer Schulkinder. Kinder sollen gerne zur Schule gehen, Spaß am Lernen haben und sich in der schulischen Umgebung wohl fühlen.
Dazu möchte der FÖRDERVEREIN einen Teil beitragen!

Wir möchten den Schulalltag verschönern und verbessern und unsere Schule in verschiedener Hinsicht unterstützen.

So kümmern wir uns unter anderem um

·Bücher für den Leseraum
·zusätzliche Arbeits- und Lernmaterialien (z.B. themenbezogene Bücher)
·die Erneuerung von Spielgeräten
·Neuanschaffungen für den Unterricht, z.B. Musikinstrumente
·Neuanschaffungen für den Pausenhof; z.B. Bälle, Pausenspiele, etc.
·Verpflegung bei Sportfesten
·die Schulhofgestaltung
·Bewirtung bei der Einschulung, am Tag der offenen Tür, etc.
·Besondere Aktionen bei der Einschulung
·den Zusammenhalt der Schüler durch gemeinsame Schulkleidung

Unsere Gelder erhalten wir durch Mitgliederbeiträge, durch Spenden und durch diverse Aktionen, die wir im Laufe eines Jahres machen.
Zum Beispiel:
·Organisation von Flohmärkten
·Organisation von Fahrrad-Versteigerungen
·Verkauf auf dem Weihnachtsmarkt
·Verkauf von Würstchen bei verschiedenen Anlässen

Unsere Bitte an alle Eltern von Schulkindern:

Um das alles Ihren Kindern auch weiterhin möglich zu machen, sind wir auf IHRE HILFE angewiesen.
ALLE Kinder unserer Schule kommen in den Genuss unserer Arbeit und profitieren von den uns zur Verfügung gestellten Geldern.

Daher bitten wir Sie als Eltern an dieser Stelle ganz herzlich, dass auch SIE Mitglied des Fördervereins werden und mit einem Jahresbeitrag von 12,00 Euro (wenn Sie möchten auch mehr) Ihren Anteil zur Verbesserung des Schulalltags leisten. VIELEN DANK!

Sehr dankbar sind wir auch für Ihre Hilfe bei der Durchführung von Schulaktionen.
Über Ihre Ideen und Vorschläge freuen wir uns immer und jederzeit!

Füllen Sie noch heute die Beitrittserklärung (PDF-Datei) aus und geben Sie diese im Sekretariat ab.

Herzlichen Dank