Die Grundschule Elkenbreder Weg

Unser Europaschule Zertifikat

... liegt am Westrand von Bad Salzuflen in unmittelbarer Nähe zu Innenstadt, Kuranlagen und Stadtforst. Zur Zeit werden in unserer Schule ca. 250 Schülerinnen und Schüler 10 Klassen und einer internationalen Klassen von 13 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet. Wir laden ein zu einem Rundgang durch unser Schulgebäude und unsere weitläufigen Außensport- und Spielflächen. Unsere Schule wird als Offene Ganztagsgrundschule geführt und ist als Europaschule in OWL zertifiziert.

Unsere Unterrichtsarbeit steht unter dem Motto Kreativ miteinander Lernen:
Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler durch die Umsetzung eines Konzeptes zum Lernen lernen ebenso in ihrer individuellen Lernentwicklung fördern und fordern wie durch eine Vielzahl zusätzlicher Unterrichts- und Projektangebote , die unseren Kindern auch ein kreatives und entdeckendes Umgehen mit Lerninhalten ermöglichen. Dabei werden wir unterstützt durch unsere Schülereltern , den Förderverein und viele weitere Kooperationspartner, die unser Miteinander Leben und Lernen stärken und fördern.