Das Eine Welt - Projekt

mit “Obi” wurde auch in diesem Jahr wieder durchgeführt. Die Kinder der dritten Schuljahre arbeiteten zum Thema Afrika, dem Herkunftsland unseres Patenkindes Nardos. Über anschauliche Materialien lernten die Schülerinnen und Schüler die Lebens- und Arbeitsverhält-nisse der Menschen in dem Kakaoanbauland Ghana kennen und erhielten Einblicke in die globalisierte Produktion von Kakao und Schokolade und den Fairen Handel. Der aus Ghana stammende Referent “Obi” vermittelte den Kindern Informationen und Ghana bzgl. Kultur, Alltagsleben und Sprache. Darüber hinaus tanzte er mit den Schülern und unterrichtete sie in Akrobatik. Am Freitag, den 20. April fand zum Abschluss eine Aufführung vor Eltern und Kindern statt.

Obi3
Obi1