Lesewerkstatt

Lesen beflügelt

... unter diesem Motto wurde 2004 von lesebegeisterten engagierten Eltern in Zusammenarbeit mit dem Kollegium ein unscheinbarer Gruppenraum unserer Schule in einen gemütlichen Leseraum – die Lesewerkstatt – verwandelt.
Bücherregale, Teppichboden, Gardinen, Kissen und andere Deko-Materialien schaffen eine lesefördernde Atmosphäre, die dazu angetan ist, Interesse und Motivation am Umgang mit Büchern zu vermitteln und unsere Schülerinnen und Schüler zum Ausruhen und Entspannen mit Büchern einlädt. Die Lesewerkstatt hält inzwischen eine ansprechende Grundausstattung an Kinderliteratur (Bilderbücher, Erstlesebücher, Kinderbücher, Sachbücher – ergänzt durch Vorlesebücher und Lesespiele) bereit. Sie ist seit ihrer Eröffnung bei den Schülerinnen und Schülern zu einem äußerst beliebten Raum geworden, der begeistert genutzt wird.

In der Lesewerkstatt:

• schmökern Kinder allein