Der Computerraum
Neben der Medienecke im Klassenraum steht uns noch ein PS-Raum mit 9 Arbeitsplätzen zur Verfügung.
Hier können die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen durch Übungs- und Lernprogramme ihr Wissen in den Bereichen Mathematik, Deutsch aber auch Sachunterricht und Englisch vertiefen und bestimmte Unterrichtsinhalte üben. Den Kindern stehen die Programme Blitzrechen, Lernwerkstatt und Löwenzahn zur Verfügung. Zusätzlich arbeiten wir auch mit dem Leseprogramm Antolin –eine Ermunterung zum Lesen.
Der Umgang mit den Medien wird zukünftig einen weitaus größeren Anteil im Unterrichtsgeschehen einnehman als bisher, da die Richtliniien und Lehrpläne die Vermittlung aktueller und verbindlicher Medienkompetenzen fordern. In Absprache mit allen Salzufler Schulen wurde daher die Vereinbarung getroffen, dass alle Kinder nach Abschluss der Grundschulzeit eine Art “PC-Führerschein” erwerben können. Dies wiederum erfordert einen routinierten und damit regelmäßigen Umgang mit dem Computer.
Sollten Sie Zeit und Interesse haben, eine Kleingruppe hierbei zu begleiten, sprechen Sie uns doch bitte an.