Rucksackprojekt

Jeden Mittwochs findet von 10.30 bis 12.00 Uhr in den Räumen der OGS das Rucksackprojekt statt. Das Projekt richtet sich an Mütter mit Migrationshintergrund. Die Mütter erfahren hier unter Anleitung Wissenswertes aus dem Schulleben und den aktuellen Unterrichtsthemen ihrer Kinder. So können sie ihre Kinder beim Lernen mit vielen Tipps und Anregungen begleiten und unterstützen.

Sprachkurs für Mütter

Jeden Dienstag, Donnerstag und Freitag findet von 14.00 – 15.30 Uhr ein Sprachkurs für Mütter unter Anleitung einer Lehrerin statt. Interessierte Mütter sind herzlich eingeladen jederzeit dazu zu kommen!

Interkulturelles Kochen

Unter dem Motto
Aus fernen Ländern – Eltern kochen mit Eltern
finden bei uns in regelmäßigen Abständen unter dem Thema eines ausgewählten Landes gemeinsame Kochabende statt. In geselliger Runde werden nach neuen Rezepten unbekannte Speisen zubereitet und natürlich im Anschluss probiert.
Beim nächsten Kochtreffen geht es um Italien. Der Termin wird frühzeitig bekannt gegeben.

Grundschulsozialdienst

Juliane Arslan-Pehlivan

Grundschulsozialdiens GSD
Juliane Arslan-Pehlivan